10 апреля • обновлено в 00:23
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Олимпийская чемпионка Баюл не смогла отсудить у Украины $50 млн

35.4т
Читать материал на украинском

Украинская олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Баюл проиграла в американском суде апелляцию относительно своего иска против Украины.

В частности, 27 февраля Апелляционный суд Девятого округа США принял решение, которым поддержал позицию государства и отклонил апелляционную жалобу экс-фигуристки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

"Суд признал, что Украина защищена от юрисдикции американских судов в соответствии с положениями закона США "Об иммунитете иностранных государств", а истец не предоставил достаточных аргументов для подтверждения обоснованности применения исключений из судебного иммунитета, предусмотренных настоящим законом", – написал он.

Оксана Баюл проиграла суд Украине ине получит $50 миллионов

Оксана Баюл проиграла суд Украине ине получит $50 миллионов

Напомним, что Оксана Баюл еще в 2016 году обратилась в Окружной суд Центрального округа Калифорнии с иском к Украине по взысканию 50 миллионов долларов. Среди других ответчиков указывались Джозеф Чарльз Лемир и две компании из Делавэра и Британских Виргинских островов.

Баюл в частности жаловалась на нарушение принципа добросовестности и честной деловой практики в рамках трудового договора, который был заключен с ней, а также "передачи права на использование ее имени, популярности и биографической информации непричастным третьим лицам".

В 2018-м Окружной суд Центрального округа Калифорнии принял решение в пользу Украины, удовлетворив ходатайство об оставлении иска без рассмотрения. Согласно документу, требования Баюл признали безосновательными и такими, которые подлежат отклонению. После этого она подала апелляцию, но в результате окончательно проиграла дело.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 февраля исполнилось 26 лет с момента сенсационного триумфа украинской фигуристки Оксаны Баюл на Олимпийских играх-1994 в норвежском Лиллехаммере.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "фигурное катание" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
16
58
Смешно
21
Интересно
12
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги