"Не хотят слышать и видеть": знаменитая чемпионка рассказала о травле россиян на чемпионате мира

54.8тЧитать новость на украинском

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) всячески исключила любое напоминание о России на чемпионате мира в Лондоне. Об этом сообщила двукратная чемпионка Европы и вице-чемпионка мира Дарья Клишина, рассказав о травле IAAF спортсменов из РФ, выступавших в Англии под нейтральным флагом.

"Позиция IAAF оказалась достаточно жесткой. Они не хотят даже слышать слово "Россия" и видеть что-то, хотя бы отдаленно напоминающее цвета российского флага. Примерно за две недели до чемпионата мира в Лондоне всем российским спортсменам прислали официальный документ, в котором было прописано, чего нельзя делать во время соревнований. Там столько деталей, вплоть до того, что на телефоне не может быть установлен российский гимн в качестве звонка. Петь гимн а капелла мы тоже не можем. Нельзя красить ногти в цвета российского флага, использовать такие резинки для волос, а татуировки с любой символикой нужно заклеивать", - цитирует Клишину Forbes.

Знаменитая спортсменка призналась, что не знала как себя вести в случае победы.

"Традиционный круг почета и фото с флагом своей страны мне недоступны. Конечно, это обидно. Боялась, что болельщики, а на них запреты не распространяются, протянут флаг. Взять — значит нарушить правила IAAF и заработать наказание. Отказаться – значит спровоцировать кучу разговоров о неуважении к своей стране и ее символике. Очень щекотливая ситуация", - резюмировала Дарья.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что решение IAAF по российским легкоатлетам вызвало истерику в Москве.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости