Примите участие
в розыгрыше
раскошного ожерелья Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Насиров избран в состав НОК Украины

2.1тЧитать материал на украинском

Президент Федерации дзюдо Украины (ФДУ) Роман Насиров избран членом Национального олимпийского комитета Украины.

Решение было принято в ходе проведения ХХХIII Генеральной отчетно-выборной ассамблеи организации, которая состоялась на олимпийской базе в Киеве. Также Роман Насиров был награжден знаком отличия "За успешный результат работы по развитию олимпийского движения в период с 2015 по 2018 годы".

Роман Насиров возглавил национальную федерацию дзюдо в апреле 2017 года. За время его руководства ФДУ существенно расширила базу подготовки украинских дзюдоистов, ведется работа по повышению квалификации судейского состава, в том числе подготовка судей мирового класса.

Однако лучше всего об эффективности работы Федерации говорят результаты украинских дзюдоистов на соревнованиях. Так сборная Украины вошла в топ-5 в медальном зачете чемпионата мира по дзюдо-2018. А по результатам международного Гран-при в Нидерландах украинская команда дзюдоистов заняла первое место, став лучшей среди 62 стран-участниц соревнований и опередив сборные России, Японии, Грузии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ходе генассамблеи состоялись выборы президента Национального олимпийского комитета, в результате которых Сергей Бубка был переизбран на эту должность на следующие четыре года.

Кроме того, членом исполнительного комитета НОК Украины стал президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "дзюдо" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
11
4
Смешно
0
Интересно
2
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги