15 октября • обновлено в 12:22
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Над Россией нависла угроза отстранения от Олимпиады-2020

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года. Такое решение может быть принято из-за допингового скандала с участием российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Его отстранили от соревнований на два года из-за пропуска допинг-тестов. Спортсмен предоставил поддельные документы, которые подтверждали его болезнь во время сдачи тестов, сообщает The Sunday Times.

Источники, знакомые с ходом расследования, утверждают, что справку о болезни Лысенко выдала несуществующая клиника. В документах были указаны выдуманные имена врачей и поддельные реквизиты. По адресу, где якобы находится медучреждение, расположено разрушенное здание.

В причастности к фальсификации документов заподозрили сотрудников Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Собеседник издания отметил, что в случае подтверждения обвинений Россию отстранят от участия в Олимпиаде-2020.

Ранее сообщалось, что Россия может быть отстранена от участия в ОИ-2020 года, если выяснится, что данные из Московской антидопинговой лаборатории, переданные Всемирному антидопинговому агентству, были фальсифицированы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
4
32
Смешно
20
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
an and
an and
Жаль, что из за гнилой системы и отдельных людей, страдают простые и честные спортсмены зачастую...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel