14 декабря • обновлено в 20:39
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Министр спорта России отреагировал на угрозы WADA

4.8т
Читать материал на украинском

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал ситуацию с возможным введением санкций против отечественного спорта.

Колобков заявил, что российская сторона честно выполняла обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA), предоставила им всю необходимую информацию и предлагала совместное исследование базы московской антидопинговой лаборатории.

"Мы как никто другой заинтересованы в том, чтобы российские спортсмены могли наравне с другими спортсменами участвовать в соревнованиях", — цитирует Колобкова РИА Новости.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Кроме того, стране могут запретить принимать международные соревнования. Международный олимпийский комитет (МОК) пообещал поддержать санкции в отношении России.

19 ноября британский таблоид Daily Mail сообщил, что России могут запретить проведение домашних матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года из-за несоответствия базы данных московской антидопинговой лаборатории. О том, что данные из нее были подменены, стало известно в сентябре.

Решение по российскому вопросу исполком WADA должен принять 9 декабря.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Автор
2
Комментарии
29
30
Смешно
1
Интересно
1
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
hunt andres
hunt andres
Запрет матчей ЧЕ 2020 - фейк. Обоз, нах пиззеть?
Показать комментарий полностью
Джонсон Саймон Ф.
Джонсон Саймон Ф.
Ключевое слово"честно"... Откуда у рюцких честь? Им не знакомо это слово.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги