Лыжные гонки - Международная федерация передумала оправдывать россиян, наказанных за допинг - последние новости спорта - Россия | Спорт Обозреватель 30 ноября
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Международная федерация передумала оправдывать россиян, наказанных за допинг

7.3тЧитать новость на украинском

Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова и Максима Вылегжанина от участия в соревнованиях. Об этом сообщается на сайте организации.

Решение вступает в силу с 30 ноября. Федерация согласилась с выводами дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая ранее пожизненно дисквалифицировала спортсменов за нарушение антидопинговых правил.

"FIS сильно обеспокоена секретной схемой, целью которой было скрыть позитивные допинг-тесты российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Допинг-комиссия FIS полагает, что спортсмены, упомянутые в списке "Дюшес", получили преимущество от этой схемы", — говорится в заявлении федерации.

23 ноября FIS объявила, что не нашла доказательств вины российских лыжников, наказанных МОК. К таким выводам FIS пришла после дополнительного расследования, проводившегося с декабря 2016 года.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что русских спортсменов призвали признаться в допинге на Олимпиаде в Сочи

Читайте все новости по теме "лыжные гонки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги