ЭкономикаШоу

Месть: в Украине объяснили лишение Киева чемпионата Европы по борьбе

2.4тЧитать новость на украинском

Месть за бойкот Украиной соревнований в России назвал министр спорта страны Игорь Жданов лишение Киева чемпионата Европы среди кадетов по вольной борьбе. По словам главы ведомства, решение Международной федерации по борьбе (UWW) было совершенно неожиданным, так как наша страна предоставила все гарантии организаторам и участникам соревнований.

"Показательно, что 22-25 февраля 2018 года в столичном Дворце спорта под эгидой UWW прошел Международный турнир по вольной, женской и греко-римской борьбе, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены из 37 стран мира в т.ч. России. Почему-то буквально полтора месяца назад у функционеров UWW не возникало никаких опасений", – написал Жданов на своей странице в социальной сети Facebook.

Он акцентировал внимание общественности на том, что Россия имеет огромное влияние в руководстве UWW. "Такое неожиданное решение Международной федерации борьбы, где преобладает мощное российское влияние, считаю своего рода местью Украине за бойкот международных соревнований в России", - резюмировал министр.

Как сообщал "Обозреватель", сборную России по борьбе не пустили на Кубок мира в США.

Читайте все новости по теме "спортивная борьба" на Обозревателе.

Наши блоги