Крис Фрум допинг - лучший велогонщик мира вляпался в громкий скандал - - сальбутамол - последние новости спорта | Спорт Обозреватель 13 декабря
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Лучший велогонщик мира вляпался в громкий скандал

3.4тЧитать новость на украинском

Четырехкратный победитель Тур де Франс Кристофер Фрум вляпался в довольно громкий скандал. Сильнейший велогонщик современности попался на допинге.

Как сообщает Insidethgames, британец сдал положительный допинг-тест 7 сентября во время выступлений на испанской Вуэльте. В крови знаменитого велогонщика обнаружили повышенную дозу сальбутамола, который используется при астматических заболеваний, проблемах с легкими и бронхите.

Сам 32-летний Фрум оперативно отреагировал на допинг-скандал, пообещав предоставить Международному союзу велосипедистов все необходимые данные.

"Все знают, что у меня есть астма. Иногда я использую лекарство от нее, но всегда в допустимых рамках. Во время Вуэльты мне стало хуже, так что я последовал совету врача команды удвоить дозу лекарства", - заявил британец.

Стоит отметить, что сальбутамол не является запрещенным препаратором, однако в случае превышения дозировки его применение считается нарушением антидопинговых правил.

Таким образом из-за допингового скандала Фрум, вероятно, потеряет свою первую победу на Вуэльте. В этом случае титул чемпиона перейдет к итальянцу Винченцо Нибали.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лучший автогонщик мира Льюис Хэмилтон оказался в эпицентре серьезного скандала.

Читайте все новости по теме "велоспорт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги