Нурмагомедов задушил МакГрегора в бою десятилетия UFC

290,1 т.
Нурмагомедов задушил МакГрегора в бою десятилетия UFC

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов (26-0) победил ирландца Конора МакГрегора (21-3) в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпиона (UFC) в легком весе. Поединок в Лас-Вегасе завершился в четвертом раунде удушающим приемом россиянина.

Бой вышел невероятно интересным. В первом раунде Конор попал в весьма затруднительное положение, оказавшись на настиле. Россиянин смог заставить соперника драться в его стиле, но тот выдержал прессинг оппонента.

Ход поединка изменился в третьей пятиминутке. Конору удалось навязать свой стиль боя, однако в четвертом раунде Хабиб смог применить удушающий прием.

После этого дагестанец перелез через октагон и напал на друга из спарринг-партнеров Конора Диллона Дэниса. В этот момент в клетку вошел секундант Хабиба и боец UFC Зубайра Тухугов и начал драться с МакГрегором.

Началась грандиозная потасовка, в которую включились зрители, сидевшие в первых рядах.

Из-за этого инцидента Хабиб покинул зал в сопровождении полиции. Президент UFC Дэйна Уайт отказался вручать российскому бойцу чемпионский пояс победителя.

"Если я вручу тебе пояс, толпа нападет на тебя", – сказал Уайт.

По пути в подтрибунное помещение ирландские фанаты забросали россиянина банками с пивом.

Позже президент UFC Дэйна Уайт заявил, что инцидент после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора расследует спортивная комиссия Невады. По словам главы организации, проводящей бои по смешанным единоборствам, россиянин может лишиться титула.

Кроме того, русскому бойцу была заморожена выплата гонорара за бой. Свои 2 млн долларов Нурмагомедов может и не получить вообще, если по итогам расследования его признают виновным в нарушении правил UFC.

Несмотря на это, Хабиб явился на пресс-конференцию довольным и похвастался, что ему звонил Путин.

Российские фанаты не одобрили драку, "затравив" Нурмагомедова в сети..

Хабиб - Конор
Хабиб - Конор
Хабиб - Конор
Хабиб - Конор
Хабиб - Конор
Хабиб - Конор
Хабиб - Конор
Хабиб - Конор

Как сообщал OBOZREVATEL, известный американский боец UFC отказался ехать в России, назвав, по мнению российских СМИ, странную причину.

СШАЛас-ВегасМакГрегор – НурмагомедовХабиб НурмагомедовКонор МакГрегор