Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Казахского дзюдоиста убили в очереди за углем

Многократный чемпион Казахстана по дзюдо Жасулан Абиев был убит в потасовке в очереди. Инцидент произошел 12 ноября на казахстанском угледобывающем предприятии - Разрез "Каражыра".

По словам очевидцев, во время ожидания между двумя мужчинами завязалась ссора, после чего они начали выяснять отношения кулаками. В результате потасовки Абиев получил травму головы, от которой скончался. По факту убийства полицейские задержали 24-летнего местного жителя, который на данный момент находится в следственном изоляторе. Мужчине грозит срок от 8 до 12 лет лишения свободы, сообщил Tengrinews.kz.

Абиев становился неоднократным призером и победителем чемпионатов Казахстана и международных турниров. В 2010 году дзюдоист ушел из спорта и занялся предпринимательством.

Они уходят, оставляя боль и слезы. Они уходят в мир, где есть покой и тишина. И не вернуться больше, и не скажут слово. И в этом ведь не наша, и не ихняя вина. 12.11.2018 ушел из жизни наш брат Абиев Жасулан Амантаевич. 1985 г.р. Был одним из лучших дзюдоистов в весовой категорий до 60 кг. Неоднократным чемпионом и призером чемпионата Казахстана и международных турниров. Мы никогда не забудем твою доброту и справедливость, ты был одним из лучших братьев с большим сердцем. Ты был с сильным духом человеком и настоящим воином во всех смыслах этих слов. Мы братья с интерната будем помнить тебя хорошим словом и доброй памятью. Покойся с миром брат. Жанын жанатта болсын🙏🙏🙏

Публикация от 𝕵𝖚𝖉𝖔 𝖙𝖍𝖊 𝖇𝖊𝖘𝖙 𝖘𝖕𝖔𝖗𝖙 (@judo_kazakhvines)

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 ноября недалеко от Ровно в страшной автомобильной аварии погиб чемпион мира по армреслингу Андрей Пушкарь. Его друг Олег Жох, который был с ним в автомобиле, находится в больнице без сознания.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "дзюдо" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
1
Комментарии
30
2
Смешно
0
Интересно
28
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Nikolayev Boris
Nikolayev Boris
Вот они скрепы! Жаль, не в той стране ты жил, покойный товарищ Абиев....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...