Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Он не сможет больше ходить..." Италию взбудоражила история о подстреленном пловце

9.1тЧитать материал на украинском

Итальянский пловец Мануэль Бортуццо получил травму костного мозга во время перестрелки в ночь со второго на третье февраля. 19-летнего спортсмена ранили бандиты, проезжавшие на скутере.

Бортуццо вместе с друзьями решил посетить местный паб, но так как там не оказалось свободных мест, они решили возвратиться к своим машинам, оставленным неподалеку. Именно в этот момент двое проезжавших мимо неизвестных на скутере трижды выстрелили в компанию. Одна из пуль попала в позвоночник Мануэля. Правоохранители предполагают, что ранение вышло случайным, а нападавшие приняли компанию за участников драки возле паба и решили им отомстить, сообщает roma.repubblica.it.

Мануэль Бортуццо

Мануэль Бортуццо

roma.repubblica.it

Врачи поставили спортсмену неутешительный прогноз. "Существует травма костного мозга, а это значит: на данный момент мы считаем, что не может быть функционального восстановления движения ног", — констатировал страшные известия о состоянии спортсмена нейрохирург Альберто Делитала.

Общественность была шокирована произошедшим с перспективным итальянским спортсменом.

"Давай, Мануэль! Сила и отвага, сражайся и никогда не сдавайся. Абсурд, то что случилось с тобой и то, что переживаете ты и твоя семья. Я молюсь и надеюсь, что чудо произойдет", — написал на своей странице экс-капитан сборной Италии по плаванию Филиппо Мангини.

Президент Федерации плавания Паоло Барелли поддержал Бортуццо. "Мы надеемся на чудо и просим предельного уважения к частной жизни. Мы верим в работу правоохранителей по привлечению к ответственности тех, кто сотворил такое", — поддержал пловца Барелли.

Кроме того, публикация собрала 39 тысяч реакций в Facebook.

Как сообщал OBOZREVATEL, известный фигурист Денис Тен, который на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевал бронзовую медаль, днем 19 июля застал двух преступников при краже зеркал с его автомобиля. В результате возникшей потасовки спортсмену было нанесено глубокое ножевое ранение в ногу, что вызвало потерю 3-х литров крови. Денис Тен в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу, где и скончался спустя два часа. Позже был задержан первый подозреваемый.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "плавание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
21
0
Смешно
0
Интересно
32
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги