17 ноября • обновлено в 09:18
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Впервые в истории! Украина будет влиять на судьбу России в спорте

5.3т
Читать материал на украинском

Экс-министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов был избран в Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).

11 сентября специальный Европейский комитет WADA рекомендовал Жданова в члены Совета. 23 октября его кандидатура была официально утверждена с разницей в один голос.

"Это не только моя личная победа – это победа всего нашего спортивного сообщества, ведь впервые в истории представитель Украины избран в WADA. На этой позиции буду бороться за права чистых спортсменов, за справедливое отношение ко всем странам, за усиление ответственности за употребление допинга, за продолжение отлучения от мирового спорта России, которая на государственном уровне заставляет спортсменов применять запрещенные вещества и подменяет их пробы", – написал Жданов на своей странице в Facebook.

Жданов на посту министра молодежи и спорта Украины неоднократно призывал украинских спортсменов бойкотировать соревнования в России. Кроме того, он заявлял о необходимости наказать Россию за допинговую систему, существовавшую в Сочи-2014.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
7
24
Смешно
19
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
филипп филипыч
филипп филипыч
ну он первый будет кого подкупят)))
Показать комментарий полностью
Franta Bonanta
Franta Bonanta
Его семью убьют
Показать комментарий полностью
Mega Death
Mega Death
1голос из 38-ми. Влияние относительное. В СБ ООн и то больше)))
Показать комментарий полностью