Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Годовой безлимитный абонемент в столичный спортклуб стоит 20 000 гривен

207

Современность диктует свои правила – сегодня человек становится заложником не только технологий, но и своего собственного тела, в погоне за красотой которого, готов пойти даже на самые радикальные меры. Среди последних: пластические операции, уколы ботекса, а также остальные дорогостоящие и опасные для жизни процедуры. Тем не менее, есть и менее радикальные методы, например – занятие фитнесом.

Спортклубы в Украине явление совсем незаурядное, но, пришедшее, кстати, относительно недавно – первый коммерческий спортклуб в Киеве появился приблизительно в средине смутных 90-х. В то время новый бизнес был не просто хорошим способом заработать, но и вариантом приобщения к Западу, где подобные явления стали популярными еще в 70-х.

Сейчас отечественный спортивный бизнес дело, конечно же, рентабельное, но в условиях рыночной экономики – достаточно шаткое. За последние 10 лет спортклубы растут как грибы – ежегодно в украинской столице появляется как минимум один «фитнес-бренд», вопрос сбережения которого, естественно, остается открытым. Самыми популярными и живучими в этом плане остаются всего несколько спортивных клубов в Киеве.

Быть спортивным, естественно, модно, правда - довольно дорого. Так, годовой безлимитный абонемент на посещение одного из самых популярных столичных финес-клубов очистит ваши карманы на 20 000 гривен. В эту стоимость входят разнообразные процедуры, включая массаж и посещение бассейна. Киевлянка Татьяна уже несколько месяцев пользуется таким абонементом: «У меня карта премиум-класса. Выбор пал на нее, ведь, как по мне, это достаточно выгодные условия, плюс, летом были акции – мне удалось купить годовой абонемент за 10 000 гривен, вместо 20 000. Правда, в эту стоимость не входят услуги тренера – у нас в спортклубе они от 100 до 250 гривен за разовое занятие», - рассказала она.

Тем не менее, есть варианты и «попроще». Так, на Подоле есть небольшой спортклуб, где действуют весьма лояльные условия для студентов - месячный абонемент обойдется в 300 гривен, в стоимость входит пользование тренажерным залом 3 раза в неделю, но – без тренера.

Другие спортклубы делают ставку на так называемые семейные абонементы, когда, окупая один месячный абонемент, право пользоваться им получают сразу несколько человек. В среднем такие предложения стоят 2000 гривен в месяц – на условиях безлимитного пользования как самим тренажерным залом, так и другими услугами комплекса – как правило это бассейн и массаж. Такие предложения могут казаться очень выгодными, но, как показывает практика, пользуются не очень большим спросом.

Согласно данным источника «Обозревателя», большой популярностью в последние несколько лет пользуются индивидуальные абонементы, которые в среднем стоят 2300 гривен в месяц, и это – на условиях безлимитного пользования залом, работы с тренером и посещения ряда других услуг комплекса. Куда идти и идти ли вообще – дело сугубо индивидуальное. Но, тем не менее, следует помнить – жизнь одна, а здоровье дважды не выдается.

Наши блоги