ЭкономикаШоу

Четырехкратную олимпийскую чемпионку насиловал в сборной врач-педофил

12.7тЧитать новость на украинском

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз выступила с громким заявлением. Спортсменка обвинила бывшего врача сборной США Ларри Нассара в сексуальном насилии, признавшись, что медик-педофил домогался ее в несовершеннолетнем возрасте.

"Многие из вас знают меня как счастливую, веселую и энергичную девушку. Но в последнее время я чувствовала себя разбитой, и чем сильнее я пыталась заглушить свой внутренний голос, тем громче он звучал. Я больше не боюсь рассказать свою историю. Я тоже являюсь одной из многих гимнасток, которые подверглись сексуальному насилию со стороны Ларри Нассара", — написала 20-летняя спортсменка в Twitter.

Байлз отметила, что раньше у нее было много причин, чтобы скрывать произошедшее. Однако теперь она понимает отсутствие своей вины во всей этой истории.

"Очень долгое время я задавалась вопросом: "Была ли я слишком наивна? Была ли я сама виновата в этом?". Теперь я знаю — нет, я не буду и не должна нести ответственность за то, в чем виновен Нассар, Федерация гимнастики США и другие", — твердо заявила атлетка.

Напомним, ранее в сексуальных домогательствах Нассара обвинила олимпийская чемпионка Лондона Маккайла Марони. В общей сложности, гражданские иски с обвинениями в адрес врача подали более 130 женщин, большая часть из которых – спортсменки. Нассар приговорен к 60 годам тюремного заключения.

Читайте все новости по теме "спортивная гимнастика" на Обозревателе.

Источник

Наши блоги