26 мая • обновлено в 00:59
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Чемпион мира рассказал, как Россия обманула Украину в Крыму

Уроженец Сак Павел Журавлев выступает в крупнейшем промоушене по кикбоксингу и занимает в рейтинге крузервейта второе место. Чемпион мира 2005 года вспомнил, как Россия обманула Украину в Крыму во время оккупации 2014 года.

"Россия действовала нечестно по отношению к Украине. Все было слаженно, красиво. Если смотреть со стороны, можно поаплодировать. Референдум — незаконный, но это другой разговор. Но там же вообще не было украинской агитации и были только одни плакаты, что "Крым либо российский, либо с фашистской свастикой". Понятно, что Крым со свастикой никому не нужен. Но при чем она вообще?", - цитирует Журавлева Tribuna.com.

Спортсмен признался, что многие тезисы, внушаемые ему с детства, оказались фейком.

"У нас в семье красной тряпкой всегда был Бандера. Я верил, что он плохой персонаж в нашей истории. Было удивительно, когда открыл энциклопедию советского времени и не нашел расстрелянных детей и всего прочего. Просто нужно было скинуть вину за Голодомор и прочие грехи на других, перенаправить гнев народа. На тех же немцев. Когда начинаешь задавать себе такие вопросы, клубок распутывается", - подытожил знаменитый спортсмен.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, абсолютный чемпион мира Александр Усик рассказал, чей Крым, вызвав споры в сети.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "кикбоксинг" на OBOZREVATEL.

Место
4
Комментарии
9
7
Смешно
49
Интересно
3
Печально
1
Трэш

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки