Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Брынзак: "Украинские биатлонисты бегают за идею"

105

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, почему многие страны игнорируют летние старты и рассказал о ближайших планах команды.

«Многие западноевропейские страны бегают за деньги, и если им не платят, то... А что происходит на летнем чемпионате мира? Здесь нет никаких премиальных и призовых денег. Они едут с удовольствием и принимают участие на коммерческих соревнованиях в Норвегии, Германии, где спонсоры платят деньги. А сюда не поехали, потому что нет денег.

А мы едем за идею. Проводился летний чемпионат Европы в Италии, сейчас чемпионат мира в Чехии. Почему не поддержать эти страны и не проверить свои силы? Если команде ехать недалеко и это не мешает нашей плановой подготовке - то мы с удовольствием приезжаем.

По возвращению домой сборная Украины поедет на обследование в институт физкультуры. Мы проведем функциональную диагностику. Сравним с результатами прошлого года, чтобы сделать выводы о состоянии спортсменов. После сборная сразу же вылетает в Рамзау, чтобы покататься на снегу. Планируем выезд и в Норвегию, чтобы подойти подготовленными к этапам Кубка мира», - цитирует Брынзака Biathlon-ua.org.

Наши блоги