Более 150 велосипедистов впервые покорили крутой Андреевский спуск в соревновании Red Bull Володар Гори

551

7-8 октября в Киеве впервые состоялись уникальные соревнования для всех поклонников двухколесных - Red Bull Володар Гори. Различные виды велосипедов, профессиональные спортсмены и любители, женщины и мужчины в возрасте от 18 лет (более 150 человек) - все в одинаковых условиях покоряли крутой Андреевский спуск. Участники преодолевали 580 метров брусчатки с набором высоты в 56 метров. Главной особенностью Red Bull Володар Гори стала возможность принять участие всех желающих на любом "железном коне": шоссейный велосипед, bmx, фикс, mtb и другие.

Открыла велосоревнования и первой преодолела сложнейшую трассу известная украинская велогонщица и досрочная Чемпионка Кубка мира по маунтинбайку (2017) - Яна Беломоина. Звезда мирового велоспорта, украинская велосипедистка по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри сегодня возглавляет мировой рейтинг UCI в кросс-кантри среди женщин. "Я очень рада, что в Украине проходят соревнования такого уровня. Очень хорошая организация, много людей сегодня присутствующих, все настроены на гонку. Подъем конечно нелегкий, хотя и короткая дистанция, брусчатка делает его гораздо труднее. Для кого-то Red Bull Володар Гори стал персональным вызовом, шанс посоревноваться с самим собой, для других - способом круто провести время и получить необычные впечатления, а кто-то шел только за победой. Такие соревнования нужны, они создают для нашей страны вело культуру, показывают, как много у нас велосипедистов. Круто, когда это проводится в городе, потому что много болельщиков и для спортсменов это большая мотивация. Чем чаще будут проходить эти соревнования, тем больше будет популяризироваться наш вид спорта, а это уже большой шаг вперед и наша общая победа, независимо от индивидуального результата каждого", - подчеркнула двукратная участница Олимпийских игр Яна Беломоина.

Пожелал райдерам победы и вдохновения и президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко, который также пришел официально открыть гонку. "Такие соревнования как Red Bull Володар Гори, не только уникальные по рельефу, ведь это очень сложный участок трассы, но и дебют для Киева, так апхилл такого уровня прошел в столице впервые. А благодаря таким массовым соревнованиям, с интересными условиями и возможностью испытать свои силы и формируется популярность велосипеда среди украинцев. И могу отметить, что Киев ежегодно становится все более дружелюбным и комфортным для велосипедистов. Хотя работы в этом направлении еще много", - отметил Александр Башенко.

Участники стартовали группами до 10 человек с подножия горки и неслись вверх к Андреевской церкви. У них было только несколько минут, чтобы набрать скорость, преодолеть высоту, справиться с брусчаткой и другими препятствиями трассы и опередить соперников. Победителем среди мужчин со временем 0:01:33 стал Олег Хлопов. Обладательницей горы со временем 0:02:03 стала Кристина Конвисарова.

"Ощущения просто незабываемые, я такого не ожидал. Очень трудно .. Событие - супер, я не ожидал, что так много людей будет, зрителей, участников. В Украине это самое массовое мероприятие. На самом деле я сегодня вообще не рассчитывал приехать в лидерах, потому что здесь есть очень сильные соперники", - делится впечатлениями победитель Олег Хлопов.

"Я собиралась победить, была нацелена на результат, потому что стараюсь посещать гонки ради подиума, ради победы. Мне сегодня понравилось. Я привыкла, что Red Bull выбирает необычные форматы, поэтому стараюсь посещать все их соревнования"- Володарка Горы Кристина Конвисарова

Партнеры: Giant, сеть клиник Viva, COSMONOVA|NET, RaceHorizonPark, BODO, федерация велоспорта Украины

Справка

Red Bull Володар Гори

https://www.facebook.com/events/1921906527825835/

www.redbull.ua/volodargory

Уникальные гонки на велосипеде вверх по Андреевскому спуску, которые в Украине проходят впервые. Дистанция - 580 метров, набор высоты - 56 метров. Соревнования для различных вело-дисциплин (шоссейный, bmx, фикс, mtb и другие). К участию допускаются профессионалы и любители, женщины и мужчины в возрасте от 18 лет.

Наши блоги