17 октября • обновлено в 12:24
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Стреляющие лыжники на старте

188

Сегодня в чешском Нове-Место стартует кульминация неолимпийского сезона в биатлоне – чемпионат мира. Последняя мировая проверка перед Сочи-2014. Продлится до 17 февраля.

Биатлон остается одним из самых любимых у нас зимних видов спорта, соответственно его развитие хоть как-то поддерживается. В свою очередь это приносит достаточно высокие результаты и позволяет надеяться на награды ЧМ.

С двух последних чемпионатов мира бронзовые медали привозила наша Вита Семеренко. В 2011 году также "бронзу" добыла наша мужская команда в эстафете.

На что рассчитывать на этот раз? Есть основания надеяться на пару наград у женщин. Эти надежды возлагаются на сестер Виту и Валю Семеренко и на заметно прибавившую в этом сезоне Елену Пидгрушную. На прошедших уже этапах Кубка мира она завоевала два "серебра" в индивидуальных видах, а также помогла команде добыть "золото" и "серебро" в эстафетах. "Я чувствую, что сейчас способна соперничать с признанными мировыми звездами на равных", - призналась после одного из успешных этапов Кубка мира Елена.

Большая заслуга в высоких результатах нашей женской команды нового тренера Владимира Королькевича. Белорусский специалист до этого не один год проработал в Словении, подняв тамошний биатлон до невиданных ранее для него высот. "Новации начались с первого же тренировочного сбора с Королькевичем, и лично мне они очень понравились. Я чувствовала, что на самом деле могу намного больше, нежели раньше", - разъясняет Пидгрушная.

Также прогрессу нашей женской команды способствовала замена специалиста по подготовке лыж. Ранее этим занимался немец, но на его работу постоянно были нарекания. Сейчас же вслед за Королькевичем пришел словенец и скольжение лыж украинских спортсменок сразу же улучшилось.

Чтобы самым лучшим образом приспособиться к условиям предстоящего ЧМ, команда готовилась в горах, на аналогичных чешскому Нове-Месту высотах. Единственный сбой в подготовке – простуды Вали Семеренко и Пидгрушной. Впрочем, врачам быстро удалось поставить их на ноги и сейчас они готовы к стартам.

Сложнее рассчитывать на награды у мужчин. Здесь у нас нет таких ярко выраженных лидеров, как у женской команды. Ребятам не хватает стабильности, психологической стойкости. Если же и удастся нашим мужчинам добыть награду, то это, скорее, будет стечение обстоятельств: где-то везение, где-то оплошность соперников и тд.

Об особом внимании психологической подготовки указывал накануне и президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. А как удастся с этим справиться узнаем уже совсем скоро.

Уже определен состав украинской команды на стартовый вид – смешанную эстафету. Сегодня вечером за украинскую команду побегут Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Андрей Дериземля и Сергей Седнев. В этой гонке тренерский штаб намерен еще раз проверить Джиму в качестве стартера эстафеты и Седнева, как финишера.

Сборная Украины на ЧМ-2013:

СергейСеднев, Сергей Семенов, Андрей Дериземля, Артем Прима, Александр Беланенко, Дмитрий Пидручный, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Юлия Джима, Наталия Бурдыга, Яна Бондарь.

Чемпионат мира 2013. Нове Место

ДатаВремяГонка

07.0217:30Смешанная эстафета

09.0213:00СпринтМ

09.0216:15СпринтЖ

10.0213:00Гонка преследованияМ

10.0216:15Гонка преследованияЖ

13.0217:15Индивидуальная гонкаЖ

14.0217:15Индивидуальная гонкаМ

15.0217:15ЭстафетаЖ

16.0215:15ЭстафетаМ

17.0212:00Масс-стартЖ

17.0215:00Масс-стартМ

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel