Известный велогонщик упал с 12-метрового моста во время Гран-при: фото происшествия

31Читать новость на украинском

Немецкий велогонщик Арнольд Фик из команды Christina Jewelry попал в серьезное ДТП во время Гран-при Лугано в Швейцарии. По ходу этапа спортсмен упал с 12-метрового моста.

22-летний Фик не вписался в поворот, перелетел через перила моста и упал в озеро. Окружающие смогли понять, что что-то пошло не так только благодаря оставшемуся на дороге велосипеду. Бордюр тротуара на повороте стал трамплином, поэтому Арнольд вылетел за перила, высота которых 70 см, передает Gazzetta dello Sport.

Фотограф гонки заснял момент, когда гонщик, выбравшийся из воды, лежит на бетонном ограждении. Ему пришлось ждать спасателей, которых вызвали организаторы гонки, около 10 минут. Стоит отметить, что в день гонки температура не поднималась выше +5 градусов, шёл дождь. В итоге Фик отделался трещиной бедра и ушибами.

Сам Арнольд рассказал об инциденте, когда его доставили в местную клинику.

"Дорога была скользкой, я упал во время прохождения правого поворота – попытался уцепиться за ограждения, но не смог. Я ударился бедром о стену и упал в воду. Мне пришлось проплыть метров пять, а затем подняться на дамбу, где я дождался лодки спасателей", - заявил Фик.

Ранее "Обозреватель" сообшал, что знаменитый велосипедист в украинской форме устроил феерические гонки в Нью-Йорке.

Читайте все новости по теме "велоспорт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости