Топ-темы:

Сборная Украины провалила первую гонку чемпионата мира по биатлону

Сборная Украины провалила первую гонку чемпионата мира по биатлону

Семеренко и Семенов неудачно стартовали на чемпионате мира. sport.lb.ua

Сегодня, 5 марта, в финском городе Контиолахти стартовал чемпионат мира по биатлону. Открыла турнир смешанная эстафета.

Несмотря на то, что Украина выставила сильнейший состав на дебютную гонку, наша команда очень неудачно выступила, финишировав лишь 11-й.

Юлия Джима пришла на "лежку" в лидирующей группе, однако непонятная гигантская заминка перед первым выстрелом и один промах отбросили украинку за пределы топ-20 с отставанием 32,5 секунд от лидера.

На стрельбе стоя Юля также отправила один патрон "в молоко" и ушла на трассу 18-й, увеличив временной разрыв до первого места до 1,04 мин.

Валя Семеренко приняла эстафету 19-й, имея +1.30 мин до лидирующей Чехии. На двух огневых рубежах лидер нашей сборной допустила три промаха, однако сумела поднять Украину на 13-е место с отставанием 1,47 минуты от лидера.

Ходом Валя показала отличную скорость, "съев" сразу четырех соперниц. Сергей Семенов ушел на трассу 9-м, отставая от лидера почти на 2 минуты.

Этот же разрыв сохранился и после "лежки", которую Сергей провел идеально, при этом потеряв одну позицию при выходе с биатлонного стадиона.

Стрельба стоя оказалась ахиллесовой пятой украинца. Ему удалось закрыть все мишени лишь с помощью трех доппатронов, что отбросило Сергея на 12-е место.

На трассе Семенов немного наверстал упущенное, передав эстафету Дмитрию Пидручному 9-м, отставая от лидера на 1,52 мин.

Первую стрельбу наш четвертый номер провел безупречно и перед заключительным огневым рубежом был 10-м, сократив разрыв до лидирующего беларуса до 1,38 мин.

На последней стойке Пидручному пришлось воспользоваться двумя доппатронами и перед финишем наш биатлонист еще и пропустил россиянина Шипулина.

Победителем дебютной гонки на чемпионате мира стала сборная Чехии. "Серебро" у команды Франции, "бронза" досталась Норвегии.

Напомним, месяц назад Украина завоевала "бронзу" в смешанной эстафете на Кубке мира по биатлону.

Поделиться в Facebook