Четыре медали для Украины. Итоги четвертого дня Европейских игр- Европейские игры 2015 - Азербайджан - Баку | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Четыре медали для Украины. Итоги четвертого дня Европейских игр

5.7т

Две серебряные награды в четвертый день соревнований получила Украина в турнире по женской борьбе на I Европейских играх. В весовой категории до 63 килограммов в финале боролась Юлия Ткач. Чемпионка мира 2014-го года на пути к решающей схватке просто снесла своих соперниц с ковра. "Я такая красавица, - смеется Юля, - борюсь за медаль и ничего не боюсь. В любом спорте очень важен бойцовский характер, иначе ничего не добьешься... Спорт - это очень круто! Он делает людей более организованными, взвешенными, помогает развиваться и реализовываться в жизни. И я счастлива, что нашла себя в борьбе!".

Немного счастливее ее могла бы сделать золотая медаль Баку, однако на этот раз фортуна была на стороне оппонентки из России Валерии Лазинской. Соперницы долго подбирали "ключики" друг к другу, "заработав" от судьи по одному штрафной баллу за недостаточную активность. В конце поединка Украинка получила еще одно предупреждение - и вынуждена была атаковать, чтобы заработать, согласно правилам, хотя бы один балл за 30 секунд. Пошла в атаку, а попала в плен - пропустила контр-прием от россиянки. Юля тоже сумела заработать 3 балла, в конце схватки была лучше, но дожать Лазинскую все же не сумела, уступив с минимальной разницей.

В финале категории до 58 кг наша Татьяна Лавренчук проиграла Эмеше Барке из Венгрии, хотя схватка была довольно-таки ровной и преимущества ни одна из соперниц не имела. Судьи решили, что венгерка была активней. У Лавренчук - серебро!

Мария Повх и Анастасия Тодорова - бронзовые призеры Европейских игр. Наши девушки финишировали третьими в гребле на байдарке-двойке на дистанции 200 метров. "Сбылась наша мечта, - говорит после церемонии награждения Настя. - Есть медаль, к которой мы так давно шли - и мы просто счастливы. Соперники у нас были очень сильные, особенно белоруски Махнева и Литвинчук, которые в итоге и победили. Но знаете, мы чувствовали, что готовы к медали - и все удалось ".

Еще одну бронзовую награду для Украины взяли наши синхронисты - в соревнованиях комбинированных групп девушки уступили только Испании и беспрекословному лидеру синхронного плавания - сборной России. Поэтому сегодня девушки могут полноправно отпраздновать - Лера Апрелева раскрыла секрет: "Будем танцевать всю ночь и много есть!". В соло-программе наша Елизавета Яхно совсем немного не дотянула до медали, заняв четвертое место.

Начались соревнования лучников. Мужская сборная во главе с олимпийским чемпионом Пекина Виктором Рубаном пробилась в четвертьфинал, перестреляв Словению. В квалификации индивидуального турнира удивил экспертов наш 23-летний Георгий Иваницкий, который показал четвертый результат. Признается, что даже сам не ожидал такого выступления: "Это мой лучший результат в сезоне, и я, честно говоря, до сих пор не могу понять, как мне это удалось. Думаю, Бог помог. Теперь буду стараться взять медаль. Хотя стрельба из лука - это как лотерея. Можно провалиться и из-за того, что не выспался, и из-за плохого настроения".

В среду лучники разыграют первый комплект наград - лучших определят микс-команды. За Украину здесь выступают тот же Иваницкий и Лидия Сиченикова. Кроме того, будут определяться чемпионы в художественной гимнастике, вольной борьбе, стрельбе и таэквондо.

В лидеры же общего зачета после четырех дней соревнований вышла сборная России - 12 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. Украина с одним золотом, пятью серебряными и 5 бронзовыми медалями занимает пока 11-е место.

Роксана Касумова из Баку

cпециально для SportOboz

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги