Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На лицо прекрасные, добрые внутри

733

Этим летом я обнаружила в Киеве кое-что очень хорошее. Хочу поделиться находкой со всеми. Раздели радость и она умножиться - так мама в детстве учила.

В общих чертах картина такая: выходной день, парк, солнце светит очень и очень, но на тенистой алее еще жива утренняя свежесть. Жара ее окончательно расплавит часа через два, а пока на травку одной из полян куреневского парка "подтягиваются" люди.

Здесь уютно. Мы с девочками умостились под дубом. В его кроне полно уже совсем зрелых желудей – удивительную форму придумала природа. Кроме дуба здесь липка, березы, акация и еще клены с золотистыми "вертолетиками".

Наше заседание продлилось недолго. Человек в черном кимоно поприветствовал собравшихся и начал занятие.

Дети, среди которых есть и совсем малыши, парни и девушки, бодрые бабуси на едином дыхании потянулись к солнцу. Да, по моему наблюдению, бодрых дедушек, как звена недоставало.

В течении двух часов мы легко, без всякого надрыва, привели в тонус тело, ознакомились с рядом боевых приемов (удары, блоки), а также поработали в более утонченных сферах – энергий, дыхания, медитативного релакса. Ничего сложного, ничего лишнего, никакой эзотерики. Весь комплекс физнагрузки и непрерывно сопутствующих пояснений инструктора, понравились непосредственным участникам, и "непосредственным зрителям" мероприятия.

В этой игре слов есть ключ – непосредственность: над головой небо, под ногами земля, огромный мир и человеческая индивидуальность, учитель – ученики, усилие затем расслабление, от мала до стара, чистые эмоции...

Я очень люблю великого Довженко. Его Человек упирается головой в Небо, но крепко стоит на ногах. Я знаю, что в этих словах возвышенного мало – это единственно, что реально. Ведь ощущать себя в силах, в рассудке, в гармонии – это стандарт. Не мечта, а необходимый прожиточный минимум. Он же и максимум...

Вернемся на нашу поляну. Занятие подошло к концу, и мы взяли в руки пиалы с чаем. Это как раз тот момент семинара, когда каждый может задать вопрос инструктору.

- Кто вы?

- Мы, школа боевых искусств "Черная пантера" общественной организации "Триратна", которую основал более 20 лет назад наш учитель Серховец Юрий Алексеевич. Сам он приобрел мастерство на Востоке.

- Что здесь происходит и зачем?

- Суть, цель и миссия летних открытых семинаров по выходным дням – это спортивно-оздоровительное и духовно-патриотическое воспитание. Мы на практике объединяем людей вокруг идеи здорового образа жизни. Задача не развлечь полезным мероприятием, а действительно убедить.

Пора говорить о том, что НЕТ выбора между злым и правильным… Есть лишь один Путь, который выводит общество из тупика – это здоровье, единение, трезвость духа, этика, традиции, самосознание.

Вы посмотрите, все возраста собрались вместе и им вместе здорово – это же чудо!

- Школа базируется на традициях Востока. Не противоречит ли это украинской ментальности?

- Вечные ценности понятны и близки у всех народов. Мы передаем учение искренне от сердца к сердцу... Традиция в данном случае – это дань уважения к Учителям. Но мы все украинцы. Полученные знания и мастерство мы воплощаем во благо Родной земли. Стараемся сохранить то, что приобрели и передать следующим поколениям. Тем не менее, мы никогда не дадим инструмент в руки духовно незрелого человека.

Летние семинары открыты для всех, в залы мы также приглашаем всех желающих, но те, кто приходит с дурными помыслами вскоре отсевается. К боевым искусствам прирастают людей с внутреннем достоинством и честью.

- Почему мы употребляем слово "искусство", а не "спорт"?

- У нас никто не соперничает. Каждый ученик в меру своих устремлений занимается самосовершенствованием, но общих дух на занятии – это не конкуренция, а братская взаимоподдержка. Школа с ее инструкторами, учениками – это единый организм. Все мы – одно.

Если человек утвердился в идентификации себя, как воина – он всё делает по особенному. Постороннему интересно наблюдать за воином, даже если тот просто моет посуду. Дело в том, что вся наша жизнь состоит из деталей, которые имеют значение. Например, пространство обитания можно считать местом скуки и рутины, а можно понимать его, как священную территорию. Все смыслы следуют из головы и сердца.

- Что ожидает человека, если он надумал "попробовать"?

- Школа "Триратна" имеет свои страницы в соцсетях, где можно узнать наши контакты и координаты залов, почитать отзывы учеников.

На первом этапе новичок приступит к изучению основ таиландского бокса, освоит систему жестких ударов, эффективных в уличных условиях, закалит истинно мужские качества: силу, мужество, уверенность. В случае чего сможет защитить девушку, семью, если потребуется - Родину. Аж затем ученик подходит к более искусному виду – кунг-фу. В нем есть все. (Улыбается. Наконец-то!) Так говорят о Греции, мол, в ней все есть. Я так говорю о гунг-фу.

- А когда я смогу пойти по раскаленным углям?

- Все по вере Вашей. Прогресс зависит исключительно от веры, терпения, дисциплины, самоконтроля. Есть "тренирующиеся", что за 5 лет продвинулись лишь на пару шагов, а есть наоборот удивительные примеры, когда человек буквально на глазах преображался.

Женщины, дети, занимаются по другой методике, нежели мужчины. Правда, если девушка изъявляет желание продвинуться в боевых практиках, мы содействуем. Кстати, большое предубеждение, что женщины становятся мужеподобными! Они приобретают изящество.

Еще скажу, что не раз приходят дети с бронхитом, с астмой и вскоре забывают, что это такое. Все инструктора школы, в обязательном порядке проходят стажировки и экзамены по медицине.

В основе всего: правильное отношение к самому себе, к близкому окружению, к миру... Основные же беды от невежества и слабостей.

И я там была, чай с медом пила! Присоединяйтесь!

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

На лицо прекрасные, добрые внутри

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги