У Порошенко едко отреагировали на новый виток допинг-скандала у Путина

3.7тЧитать новость на украинском

Причиной очередного допингового скандала, который случился в России, является стремление государства хвастаться перед всем миром спортивными достижениями, не стараясь развивать спортивную инфраструктуру.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от Блок Петра Порошенко Олег Петренко.

"Я для себя ответ на этот вопрос вижу в том, что Россия давно потеряла свои спортивные традиции. Кроме того, у них огромные проблемы со спортивными залами, школами олимпийского резерва и прочей нужной инфраструктурой. Но России, как и любому тоталитарному режиму, нужны какие-то показушные результаты. Поэтому они требуют от своих спортсменов результатов и олимпийских наград", — сказал нардеп.

По словам Петренко, в современном спорте действительно трудно завоевывать награды в честной борьбе, однако в России стремление к победам любой ценой развито особенно сильно.

"Здоровье спортсменов и честность отходит на второй планы. Главное показать, что Россия – крутое спортивное государство с олимпийскими традициями", — высказал мнение он.

Как сообщал "Обозреватель", независимая комиссия WADA заявила, что в системе фальсификаций положительных допинг-проб замешаны более 1000 российских спортсменов.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости