Топ-темы:

Нигде, кроме России: в Украине возмутились позорной клоунадой российских хоккеистов во время матча

31,7 т.

Поединок чемпионата России по хоккею с мячом, в котором игроки "Байкал-Энергии" и "Водника" забили в свои ворота 20 голов, позорит весь мировой спорт. Такое мнение "Обозревателю" выразил президент Федерации хоккея с мячом Украины (УФХМР) Сергей Бабенко.

При этом его совершенно не удивило, что подобное произошло именно в РФ.

"Этот случай абсолютно беспрецедентный. Это не могло произойти нигде, кроме как в России. Если бы это случилось, скажем в Финляндии, меня бы это глубоко тронуло. Но там бы игроки просто постеснялись так себя вести. В первую очередь, это вина команд. Да, регламент несовершенный, команды оказались ситуативно немотивированными, но это не оправдывает то "шоу", которое мы вынуждены были наблюдать. Это совершенно позорно", – отметил Бабенко.

Он также призвал строго наказать участников матча, и не видит смысла в переигровке скандальной игры.

"Участников матча должны наказать. Возможно, стоит применить и международные санкций, ведь тот же "Байкал" участвует в еврокубках. Но, слава богу, это не международная проблема, а российской федерации. То, что матч будет переигран на нейтральном поле, мало что изменит. Где гарантия, что этот позор не повторится? Проводить этот матч повторно – бесполезное дело", – резюмировал глава УФХМР.

Как сообщал "Обозреватель", поединок между архангельским "Водником" и иркутской "Байкал-Энергией" завершился со счетом 11:9. Все голы в этом матче были забиты хоккеистами в свои ворота, причем в составе "Байкала" это сделал один игрок.

Поделиться в Facebook