"Какие претензии ко всему миру?". Легенда российского хоккея назвал виновников допингового скандала

44Читать новость на украинском

Громкий допинговый скандал с участием российских спортсменов является преступной халатностью и глупостью самих россиян. Такое мнение выразил легендарный российский хоккеист, сенатор и экс-член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) Вячесла Фетисов.

По его словам, звездам российского спорта следовало найти замещение препарату мельдонию, как только он попал под мониторинг WADA.

"Мельдоний находился на мониторинге WADA, по правилам которого играет весь мир. Все знали об этом. О чем тут разговор? То, что уже попало под сомнение, зачем мы по-прежнему разрешаем принимать спортсменам? Тем более инструкции пишутся не WADA, а нашими специалистами. Какие претензии ко всему миру? Как только этот препарат попал под мониторинг, надо был срочно искать ему замещение. Это не просто халатность, это преступная халатность", – приводит слова Фетисов "Р-Спорт".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в этом году применении был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова. Президент России Владимир Путин призвал не искать теории заговора в допинговом скандале.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости