Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Живым не уедет: Россия хочет дать чемпиона Украины по ММА на растерзание чеченцам

45.3тЧитать материал на украинском

Чемпион Украины и мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева, которому ранее один из чеченских полицейских чинов объявил кровную месть, был задержан на территории Беларуси. Спортсмена, накануне сбежавшего из здания транспортной прокуратуры города Брянска, планируют передать России, а та в свою очередь – представителям Чечни.

Правозащитники и адвокат Амриева намерены убедить белорусские власти в том, что экстрадиция бойца в РФ будет означать его смерть. "Мы пытаемся донести белорусской милиции, что выдача грозит Амриеву смертью, потому что на границе РФ его передадут чеченским полицейским, и дальше одного километра живым он не уедет", – заявила специалист отдела по международному праву "Комитета против пыток" Ольга Садовская "Новому времени".

Отметим, что в 2013 году в Грозном Амриев был задержан местными полицейскими, которые затем пытали спортсмена. Мурада пытались признаться в преступлении, якобы совершенном его братом. Бойцу удалось сбежать из Чечни в Украину, где он продолжил заниматься единоборствами, добыв титул чемпиона страны и мира.

Как сообщал "Обозреватель", известный экс-боец UFC получил пожизненный срок за нападение на порнозвезду.

Читайте все новости по теме "MMA" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги