Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

На Универсиаде-2017 погиб российский судья: стали известны причины трагедии

7.4т

В предпоследний день 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы произошло ЧП. 7 февраля в Казахстане погиб российский судья по ски-кроссу Алексей Белослудцев.

31-летний рефери стал жертвой лавины. Трагедия случилась за пределами спортивных трасс Универсиады на Шымбулаке, где Белослудцев катался на сноуборде, передает Ren.TV со ссылкой на Tengrinrews

О случившемся спасателям сообщил товарищ погибшего мужчины. По его словам, он и Белослудцев решили заняться фрирайдом на склонах с нетронутым снегом. При этом экстремалы понимали всю опасность катания в запрещенных местах за пределами спортивных трасс Универсиады.

Спасателям сразу удалось определить место схода лавины, однако отыскать под ней человека было сложно. Как оказалось, объем сошедшей лавины составил 350 кубометров. Обнаружила месторасположение тела погибшего одна из поисковых собак. Медики пытались реанимировать рефери, но все их усилия оказались тщетными.

Напомним, накануне украинские фигуристы выиграли "золото" Универсиады-2017, опередив Россию.

На Универсиаде-2017 погиб российский судья: стали известны причины трагедии

Читайте все новости по теме "Универсиада" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги