Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Бронза" в боксе, сборная Украины в полуфинале. Итоги дня Европейских игр

1.6т

Третью бронзовую медаль боксерского турнира на Европейских играх принес сборной Украины Виктор Петров. В четверг в полуфинале весовой категории до 64 кг он уступил кубинцу Колласо Сотомайору, выступающему за сборную Азербайджана. "Конечно, хотел завоевать медаль высшей пробы, - признается наш боксер, - тем не менее, считаю, что выступил удачно, ведь в моем активе - награда первых в истории Евроигр. Здесь собрались сильнейшие боксеры континента, поэтому выступать было очень трудно. Но от участия в этих соревнованиях я получил большое удовольствие и колоссальный опыт, который пригодится в будущем".

Уже в пятницу свои силы в полуфиналах попытатют еще два украинских бойца - Ярослав Самофалов (до 69 кг) и Геворг Манукян (91 кг).

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3 - в полуфинале І Европейских игр. В четверг в одной восьмой наши девушки уверенно разобрались со Словакией (16:8), а затем в упорной борьбе одолели и Грецию (21:19). Здесь, кроме высокого мастерства, українки проявили и морально-волевые качества, ведь уступали по ходу встречи. Все очки в этом матче набрали наш легкий форвард Анна Зарицкая (8) и центровой Ольга Мазниченко (13).

"Наша цель в Баку - доказать, что Украина - это самый высокий уровень, - говорит Ольга Мазниченко. - Несмотря на ситуацию у нас на Родине, которая нас очень волнует, мы в каждом матче будем играть до конца. Стараемся не смотреть новости, чтобы не отвлекаться. Но очень важно, конечно, чтобы с нашими семьями все было хорошо. Надеюсь, мы выиграем золотые медали для всей Украины ".

Решающие матчи турнира пройдут в пятницу. Начало полуфинала Украина-Словения - в 14:30 по Киеву.

А вот сборная Украины по пляжному футболу буквально выпустила из рук победу в матче второго тура группового турнира против Португалии, которая входит в топ-5 команд мира. Благодаря голам Игоря Борсука, Александра Корнийчука и дублю Романа Пачева наши ребята вели со счетом 4:1, еще за 5 минут до конца встречи - 4:2, но позволили-таки португальцам отыграться и перевести игру в овертайм, а затем вырвать победу - 5:4.

"Мы потрясены, - сказал после матча Роман Пачев. - Игра складывалась очень хорошо, чувствовалось, что мы сильнее. Но в пляжном футболе наказывают за малейшую помарку. Мы ошиблись, а соперник понял, что мы не достаточно уверены в своих силах. В сборной Португалии очень сильные индивидуально игроки, с которыми нельзя расслабляться ни на секунду. Мы же повторили свои ошибки... Не они победили нас, мы "победили" сами себя".

В пятницу в заключительном туре нашей команде, чтобы пробиться в полуфинал, необходимо побеждать Швейцарию. Начало решающего матча - в 15:30 по киевскому времени.

Трое спортсменов представляли Украину в стартовый день соревнований по дзюдо. Ближе других к медали подобралась Марина Черняк из Запорожья. Но уступив в полуфинале весовой категории до 48 кг турчанке Эбру Сахин, она проиграла и поединок за бронзу Еве Черновички из Венгрии, победительнице двух последних чемпионатов Европы.

С двух побед начала турнир в весе до 52 кг наша Татьяна Левицкая. Но в четвертьфинале "напоролась" на очень неудобную для себя немку Марин Краех, которой уже дважды уступала раньше. "Ее стиль, - говорит Татьяна, - очень неудобный для меня. Мы обе левши, и в этом, пожалуй, причина... Было очень тяжело, я очень устала".

Не удалось завоевать медаль и первому в истории Украины чемпиону мира по дзюдо Георгию Зантарая. Получив в первом поединке достаточно легкую и чистую победу (на "иппон"), во втором он потратил почти все силы в противостоянии с французом Давидом Ларосом, которого одолел только благодаря большей активности на татами. Восстановиться за короткий промежуток времени не сумел и в четвертьфинале уступил будущему чемпиону категории до 66 кг Камалю Хан-Магомедову из Дагестана (РФ).

Опять без наград остались наши фехтовальщики. Такой результат тем более неприятен, что сегодня в соревнованиях саблисток на дорожку вышла Ольга Харлан, которая два года подряд признавалась Международной федерацией фехтования лучшей фехтовальщицей мира. Однако, болельщики Оли в Баку, которые пришли посмотреть на выступление чемпионки, так ее и не увидели. Дело в том, что соревнования группового раунда у женщин проходили, так сказать, за кулисами, без зрителей, а в главном зале в это время фехтовали мужчины-рапиристы. И неожиданно проиграв четыре поединка из пяти, Харлан прекратила соревнования уже на столь ранней стадии.

После такой неудачи Оля была просто в ярости и отказалась от общения с журналистами. "Очень расстроена", - ответил за нее чемпион Европейских игр в мужской сабле Андрей Ягодка. Что ж, ожидаем от Ольги убедительного реванша на чемпионате мира, который состоится в июле в Москве.

Другие украинские участники турнира попробовали свои силы в "олимпийке", но за медали тоже не зацепились: Ольга Жовнир проиграла в одной восьмой финала, Ольга Краватская и Алина Комащук - в одной четвертой. Наш рапирист Клод Юнес прекратил борьбу на стадии одной восьмой финала.

В пятницу в Баку определятся чемпионы турниров по баскетболу 3х3, разыграют очередные комплекты наград в фехтовании, боксе, дзюдо и плавании. Продолжатся соревнования по волейболу, бадминтону и пляжному футболу.

В общем зачете Европейских игр Украина держится на 11-м месте (6 золотых, 11 серебряных и 18 бронзовых медалей). Россия продолжает наращивать отрыв от остальных команд (59-32-32).

Роксана Касумова специально для SportOboz

"Бронза" в боксе, сборная Украины в полуфинале. Итоги дня Европейских игр

"Бронза" в боксе, сборная Украины в полуфинале. Итоги дня Европейских игр

"Бронза" в боксе, сборная Украины в полуфинале. Итоги дня Европейских игр

"Бронза" в боксе, сборная Украины в полуфинале. Итоги дня Европейских игр

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги