УкрРус

Олимпийский чемпион обиделся на Украину за запрет представлять Россию на Олимпиаде-2016

Читати українською

Олимпийский чемпион по стрельбе Артур Айвазян обиделся на Украину за то, что ему запретили выступать за Россию на Олимпиаде-2016. Сменивший гражданство спортсмен разочарован трехлетним отстранением от всех международных соревнований.

"То юридическое право, которое имеет Украина, она взяла и использовала. Не знаю, имела ли она моральное право, как минимум, по отношению ко мне. Потому что я достался Украине готовым спортсменом, который был еще в сборной СССР. И к Олимпиаде 2008 года, в общем-то, я готовился за спонсорские деньги, за крымские деньги. Украина получила и спортсмена готового, и золотую медаль я выиграл для нее", - заявил Айвазян в интервью "РИА Крым".

43-летний стрелок, проживающий в Крыму, убежден, что спустя 3 года сумеет вернуться на высокий уровень несмотря на запрет.

"Не должна была политика вмешиваться в спорт. Опускать руки нельзя. Пройдут три года, карантины пройдут, и будут чемпионаты и победы. Я все-таки еще думаю про Олимпиаду 2020 года. Потому что очень хочется выступить именно в составе России", - добавил Айвазян.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что глава НОК Украины Сергей Бубка разрешил выступать за Россию украинской чемпионке мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги