УкрРус

Велосотка 2016: накати-ка сотку

4 сентября в Киеве пройдет большое спортивное соревнование — гонка на велосипедах протяженностью в 100 км. Состязание пройдет уже в третий раз.

Чтобы принять участие в гонке, в Украину съезжаются как профессионалы — чемпионы и призеры Олимпийских игр, этапов Tour de France, так и любители — велосипедисты со всего СНГ. Пару лет — и Велосотка займет почетное место украинского Tour de France.

Участие платное и до 15 августа составляет всего 350 гривен. Это организационный сбор, в который помимо сувенирной атрибутики, провизии и наград входит специальный чип для каждого участника. Чип фиксирует скорость и время пробега, а также следит за тем, чтобы никто из участников не отклонялся от маршрута.

В гонке могут принять участие, как профессионалы, так и любители — и женщины и мужчины. Единственный критерий — наличие велосипеда. Награждение будет проходить в 27 категориях, зависящих от типа велосипеда и возраста участника. Все участники награждаются грамотами, а пришедшие раньше всех – медалями.

СЮРПРИЗ ОТ ОРГАНИЗОТОРОВ. На днях организационный комитет принял решение поощрить всех победителей и призеров 2015 года. Победителям предоставляют возможность бесплатного заезда, а призерам — скидка на участие 50%. Зарегистрироваться и использовать скидку можно до 27 августа, в то время как сама регистрация продлится до 31 августа включительно.

Регистрация на сайте: http://velo100ka.kiev.ua/podiya-ta-format/reyestratsiya/

Маршрут можно посмотреть тут*

 

Креативную поддержку осуществляет агентство Tabasco, которое разработало ряд макетов для гонки. На них изображена велосипедная цепь протяженностью в 1 километр, где каждая деталь собрана и разбросана по макету вручную.

 

 

 

*в маршрут могут быть внесены изменения.

Над дизайном работали:

Кирилл Бондаренко — арт-директор Tabasco

Александр Коптев — копирайтер Tabasco

Евгений Сажнев, Юрий Шипота — дизайнеры Tabasco 

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги