УкрРус

"Получать по голове": министр спорта России пожаловался на беспомощность

Министерство спорта России практически не имеет чрезмерных полномочий. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, пожаловавшись на свою беспомощность.

"Есть желание поднять уровень ответственностиОлимпийского комитета России, федераций. Это будет сделать непросто. Это большая работа: привлечение кадров, серьезная реформация этих организаций. Сейчас мы работаем в форме общественно-государственного партнерства. Некоторые говорят о чрезмерных полномочиях Минспорта, это глупость. Никаких чрезмерных полномочий нет. Оно одно полномочие - получать по голове", - цитирует Мутко "Р-Спорт".

Чиновник разочарован, что Министерство спорта постоянно находится в негативном свете.

"Очень много Вячеслав Фетисов меня критикует, не хотел об этом говорить. Он наоборот все делал, я помню, как он работал. Любой провал - он выходил, говорил: федерация виновата, ОКР. А я все взял на себя с 2010 года. Может быть, кому-то кажется, что чрезмерные полномочия, но они построены на огромном труде Минспорта, на взаимодействии с федерациями. А есть люди, которые в другой параллели живут - построен спортивный объект, он смотрит и говорит: "Вы, наверное, здесь украли". Все равно негатив", - заявил Мутко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что легендарный российский тренер выступил против Мутко, раскритиковав его работу.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги