"Конверты и договоренности": украинская чемпионка рассказала о коррупции тренеров и судей

67Читать новость на украинском

Знаменитая украинская гимнастка Надежда Васина призналась, что по ходу карьеры спортсменки регулярно сталкивалась с коррупцией. Чемпионка Всемирной Универсиады рассказала, что взятки в художественной гимнастике - обыденная вещь.

"С коррупцией сталкивалась постоянно. У тренеров есть любимчики и нелюбимчики – без этого никуда. Когда тренер видит, что команда войдет в финал, но не займет призовые места, то понимает, что может взять в команду какого-нибудь слабенького человека. Пятое или восьмое место будет – это уже роли не играет. Зато ты запускаешь ту спортсменку, за которую тебя "отблагодарили". Тренеру такое выгодно", - заявила Васина в эфире "Обозревателя".

Надя подчеркнула, что коррупция в гимнастике была и есть, начиная с детских турниров.

"Это все мелкие вещи, но они начинаются с низов. А потом на соревнованиях - особенно раньше – конверты, договоренности… Это была самая нормальная распространённая история. Я не видела ни одних соревнований, где было бы все чисто и прозрачно".

По словам многократной чемпионки Украины, многие результаты зависят от корректности арбитража.

"На судьях все держится. У них своя жизнь, свои договоренности. Тем более, гимнастика – не суперинтересный вид спорта для масс. Поэтому там легче делать то, что ты хочешь, и там больше произвола. Когда в футболе начинаются взятки, то весь мир на ушах стоит, а тут легче – узкий круг, меньше кто контролирует", - резюмировала Надежда.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России начали травлю знаменитой украинской гимнастки из-за ее гражданской позиции.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости