Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Еду в Магадан. Самые знаменитые преступники в спорте

2.6т

В свое время они купались в лучах славы. Они были кумирами тысяч поклонников спорта. Но, как поется в фильме "Карнавальная ночь", "бывает, что минута все меняет очень круто, все меняет раз и навсегда". Это уже третий материал, в котором речь идет об известных спортсменах, которые нарушили закон и поплатились за это. Правда, каждый по-разному: один надолго отправился за решетку, другие отделались легким испугом.

Начну с боксеров. Пернелл Уитакер сначала стал олимпийским чемпионом Лос-Анджелеса в легком весе, после чего выиграл титулы в четырех весовых категориях среди профи. Выдающийся боксер. Журнал "Ринг" включил Уитакера в топ-десятку лучших бойцов прошлого века вне зависимости от весовых категорий. А его самым сильным качеством считалась работа в защите. Уитакер в свои лучшие годы мог выставить неумехой самого сильного оппонента. Но вот защитить себя в зале суда Пернелл не сумел. Первый раз он побывал на скамье подсудимых через год после завершения карьеры – в 2001-м, получив условный срок за автомобильную аварию. А вот второй привод потянул на два года и семь месяцев заключения. За решетку его упекли за хранение кокаина. Уитакер отсидел от звонка до звонка, а выйдя на свободу, открыл свой зал и начал работать тренером.

Знаменитый в середине прошлого века средневес Рокки Грациано с восьми лет воспитывался у бабушки и по малолетству немало куролесил. Первый раз он побывал в полиции за избиение подростка – Рокки попросил у парня прокатиться на скутере, а тот отказал. Потом он попался на мелком воровстве, за что провел месяц в колонии. Дальше – участие в уличной драке с перестрелкой, и новая отсидка, после чего пришло время идти в армию. Но и там Рокки не успокоился: он попросту дезертировал и отправился в Нью-Джерси, где начал участвовать в профессиональных боях. Грациано поймали, арестовали, посадили в тюрьму, но он снова сбежал, погулял где-то неделю и… сдался властям. Удивительно, но Рокки помиловали. Он отслужил срочную, и лишь после этого можно сказать, успокоился, решив, что лучше зарабатывать деньги в ринге. "Делал" это он вполне успешно, проводя в среднем по бою за полтора месяца на протяжении десяти лет. Рокки дважды добывал пояс чемпиона мира, ну а о его популярности свидетельствует тот факт, что на основе его биографии был снят фильм "Кто-то там наверху любит меня", отхвативший в 1957 году два "Оскара". Роль Грациано сыграл совсем еще молодой Пол Ньюман.

Супертяж Клиффорд Этьен по прозвищу Черный Носорог считался приличным панчером, и надо думать, вполне неплохо зарабатывал. Все-таки ему доводилось боксировать не только против таких же крепких середняков, как он сам, но и против звезд. К примеру, в 2003-м Клиффорд вышел в ринг против самого Майка Тайсона, но вышел, правда, ненадолго – всего на один полный раунд, под конец которого оказался в нокауте. А в мае 2005-го Этьен соперничал с Николаем Валуевым, но тоже без особого успеха – "сдулся" к восьмой минуте. Этот бой, кстати, и стал последним в его карьере (29 побед при двух ничьих и четырех поражениях). Летом того же года Этьен оказался в тюрьме по куче статей. Причем все они пришлись на один эпизод. 11 августа испытывающий материальные затруднения боксер решил ограбить отделение банка. Только налет получился неудачным. Угрожая кассирам пистолетом, Клиффорд деньги забрал, только скрыться не успел – когда он выбежал из помещения, к банку уже подъехал наряд полиции, и тогда боксер не придумал ничего лучшего, как запрыгнуть в ближайший автомобиль и захватить в заложники находившуюся в нем семью. Потом все как в кино: попытка скрыться с места преступления, погоня и даже перестрелка с полицией. Ну и грустный эпилог: 22 июня 2006 года суд выписал Этьену 150 лет тюремного заключения без права на досрочное освобождение.

* * *

Теперь о менее резонансных преступлениях. Знаменитая американская легкоатлетка, олимпийская чемпионка Мэрион Джонс в 2008 году была замешана в допинговом скандале. На допросе в суде она дала ложные показания, и представители американской Фемиды этого ей не простили. За решеткой Мэрион провела полный срок, выписанный ей судьями, – шесть месяцев.

Известный игрок НБА Чарльз Баркли нарушил правила, заехав на своем автомобиле под запрещающий знак. Получив десять дней наказания, он пробыл в заключении только три дня и вышел на свободу, заплатив штраф в две тысячи долларов. Еще один мастер оранжевого мяча Джей Ар Смит, находясь за рулем, грубо нарушил правила езды, в результате чего погиб пассажир, сидевший рядом с ним. Вначале нарушителю "впаяли" 90 дней отсидки, но через 24 дня он был освобожден.

Босс румынского футбольного клуба "Астра" и один из самых богатых людей страны Йоанн Никулаэ приговорен к 2,5 годам тюремного заключения за нелегальное финансирование президентской кампании в 2009 году. По данным обвинения, один из чиновников, используя свое положение, получил от Никулаэ миллион евро для поддержки агитационной кампании лидера Социал-демократической партии Мирчи Дан Джоанэ. Президент же "Астры", в свою очередь, попросил у политика в случае победы поддержать его бизнес-проекты.

* * *

Впрочем, хватит о плохом. Давайте о том, что будет полезным для вас, мои читатели.

Восемь грехов. Хит-парад смертных грехов, составленный на основе опроса трех тысяч профессиональных фитнесс-тренеров Американского совета спортивных инструкторов.

1. Недостаточно тщательно растягиваемся перед занятиями;

2. Поднимаем слишком тяжелые веса;

3. Приступаем к занятиям, недостаточно разогрев мышцы;

4. Резко прекращаем занятия;

5. Занимаемся слишком интенсивно;

6. Пьем мало воды;

7. Занимаемся, не прилагая достаточно усилий;

8. Поглощаем в избытке энергетические батончик и напитки с добавками.

Контрастный душ тренирует иммунитет. В этом убеждены многие медики. Принимая обычный утренний душ, отключите в конце горячую воду и направьте струю холодной воды так, чтобы она ударила вас под грудь. Это поможет стимулировать работу центрального органа иммунной системы – тимуса (или вилочковой железы), расположенного как раз за грудиной, и тем самым укрепить защитные силы организма.

Мойте уши холодной водой. Ушная раковина буквально усеяна биологически активными точками. Их насчитывают до 120-ти. Все эти точки связаны с определенными зонами головного мозга и внутренними органами. Поэтому когда человек моет и вытирает уши, он воздействует на весь организм. А если учесть, что холодная вода тонизирует, стимулирует, а теплая расслабляет и успокаивает… Выводы делайте сами. Когда предстоит напряженный день – мойте уши холодной водой.

Замедлите процессы старения. Немецкие ученые открыли, что процессы старения могут быть замедлены в любом возрасте. Все, что для этого нужно, – определенное количество физических нагрузок, полагает доктор медицинских наук Герд Кемперманн из берлинского Центра молекулярной медицины. Согласно данным его исследования, активный образ жизни, начатый в любом возрасте, стимулирует рост нервных клеток, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и сохраняет интерес к жизни.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "НБА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...