Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

2.5т

В пятницу первую медаль сборной Украины принес... китаец. Знакомьтесь, Коу Лей - бронзовый призер I Европейских игр по настольному теннису. Коу родился в Пекине, с семи лет начал играть в такой популярный в Китае пинг-понг. А в 2005 году по приглашению одного из донецких клубов настольного тенниса переехал в Украину. В 2007-м получил гражданство и в 2008-м уже представлял нашу страну на Олимпийских играх.

Тогда не удалось пройти даже стартовый раунд. Но сейчас Коу Лей - уже значительно более искусный и опытный спортсмен. Что и доказал в Баку, где уверенно прошел соперников по четырем раундам, уступив лишь в полуфинале. Битва за бронзу против британца Пола Дринкхола завершилась со счетом по партиям 4:2 в пользу украинца. Заключительный сет вышел на самом деле эпическим - 22:20 в пользу Коу Лея. Победитель признается, что бороться приходилось за каждое очко: "Матч был достаточно сложным. Чтобы переиграть соперника, постоянно нужно было менять направление ударов, игровой ритм, менять подачу. В конце концов, мой план сработал и я победил. Желаю всем украинским спортсменам побед и завоевать как можно больше медалей для нашей страны!".

Еще одну бронзовую награду завоевала 18-летняя Диана Шелестюк. В прыжках в воду с метрового трамплина чемпионка Европы 2012 года в квалификации стала десятой, но в финале уже чище выполнила свои 4 прыжка и вырвалась на третью позицию. Ее медаль стала уже двадцатой в копилке сборной Украины.

Сразу в нескольких видах программы наши спортсмены заняли высокие четвертые места. В спортивной акробатике в шаге от пьедестала в многоборье остановилась и наша женская тройка (Анна Патченко, Диана Панчук, Надежда Котляр), и микс-дуэт (Елизавета Василига, Александр Шпинь).

Художественная гимнастка Анна Ризатдинова стала четвертой в многоборье. Впрочем, Аня все равно после соревнований выглядела довольной: "Рада, что справилась с новой программой. В Баку впервые исполнила ее чисто. Это большой плюс. Были некоторые неточности, но видимых ошибок не допустила. Я буду стремиться к абсолютно идеальным выступленям. Здесь в зале очень мощные кондиционеры, иногда ленту сдувает, поэтому надо следить, чтобы она не охватывала тело. Это добавляет волнения. А вообще мне очень в Баку нравится. Здесь очень огромный зал. Когда выходишь на помост, то чувствуешь себя просто крошечной в этом пространстве, который своим выступлением ты должна наполнить. Эти ощущения сложно описать словами".

Шанс на медаль у Анны Ризатдиновой будет уже в воскресенье, когда определятся лучшие в отдельных упражнениях - с лентой, с обручем, с мячом и с булавами.

Еще одно четвертое место - у Марины Коневой в соревнованиях по таэквондо в весовой категории свыше 67 кг.

Отметим также успех наших лучниц Лидии Сичениковой, Анастасии Павловой и Вероники Марченко, которые успешно преодолели первый раунд в индивидуальном турнире. При этом Павлова за 9 своих выстрелов выбила 5 "десяток". "Сегодня было очень жарко, мои ладони постоянно потели, но когда первая же стрела попала в самый центр мишени, я расслабилась", - рассказала Настя.

В медальном зачете Украина с 3 золотыми, 6 серебряными и 11 бронзовыми наградами остается на 9-й позиции. Лидирует и дальше сборная России - 27 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых.

В субботу сразу 10 комплектов наград в отдельных упражнениях разыграют спортивные гимнасты. Также будут определяться чемпионы и призеры в пляжном волейболе, велогонках, прыжках в воду и стрельбе.

Роксана Касумова

специально для SportOboz

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

20-я медаль для Украины. Итоги седьмого дня Европейских игр

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги