Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Шутят по-большому": знаменитый чемпион рассказал, как чиновники убивают спорт в Украине

1.9т

Украинские чиновники не заинтересованы в развитии физической культуры и спорта, а также оздоровлении нации в нашей стране, а думают только о собственных интересах. Об этом заявил серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее, прославленный украинский пловец Денис Силантьев.

"После завершения карьеры я сначала занимался общественной деятельностью. И уже тогда у меня был опыт общения с политиками и государственными деятелями разного уровня. И я прекрасно видел, что большие люди шутят по-большому. Когда ты приходишь к мэру города, губернатору или еще кому-то и предлагаешь им проекты, которые будут создавать спрос на спорт, они сначала были в восторге, а затем просто пропадали", – рассказал он в эфире передачи "Политика чемпионов" на канале NewsOne.

Силантьева возмущает тот фак, что чиновники не пытаются мыслить стратегически. "Мне непонятно: неужели они не видят, к чему мы катимся? Неужели они не смотрят на 5-10 лет вперед? Оказывается, нет. Когда я вывел одного из чиновников на конкретный разговор о постройке спорткомплекса, он мне ответил: "Смотри, сейчас мы начнем строительство. Это займет несколько лет. Я его начнут строить, а через полгода-года меня снимут, и все дивиденды получит мой преемник. Зачем мне это надо?" Я этого не понимал, и не понимаю", – подчеркнул украинский чемпион.

Как сообщал "Обозреватель", президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский обратился к депутатам из-за их невниманию к спорту.

Читайте все новости по теме "плавание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги