, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

18 спортсменок стали жертвами сексуальных преступлений врача сборной США

7.1т

Восемнадцать спортсменок подали в суд на бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара за сексуальные домогательства.

Иск был подан в Федеральный суд штата Мичиган от 18 женщин и девушек, имена которых не сообщаются. Отмечается, что истцами выступили спортсменки, представляющие гимнастику, плавание, фигурное катание, легкую атлетику, хоккей на траве, баскетбол и футбол, информироует ТАСС.

Нассару вменяется в вину совершение насильственных действий сексуального характера первой степени в отношении несовершеннолетних, совершенным под видом медицинского лечения и терапии в период с 1996 по 2016 годы. Большинство истцов были несовершеннолетними на момент предполагаемых преступлений.

В ноябре 2016 года Нассару, в течение многих лет работавшему с женской сборной США по спортивной гимнастике и спортсменками университета штата Мичиган, было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении как минимум одной девушки моложе 13 лет. Он также был арестован.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги