НОК Украины выступил против ликвидации Министерства спорта

30

Национальный олимпийский комитет Украины выступил против возможной ликвидации Министерства спорта страны. Как говорится в заявлении НОК, сохранение спортивного ведомства обеспечит максимально высокой организации подготовки спортсменов к Играм в Рио-де-Жанейро.

"Украинские спортсмены, несмотря на различные трудности, продолжают прославлять нашу страну в мире. В честь их побед над самыми престижными мировыми аренами поднимается государственный флаг и звучит гимн Украины. Национальный олимпийский комитет выступает за сохранение Министерства молодежи и спорта", – пишет официальный сайт НОК.

В заявление отмечается, что опыт многочисленных прошлогодних трансформаций показывает, что отсутствие центрального органа исполнительной власти ставит под угрозу как развитие спорта высших достижений, так и обеспечения физической культуры как основного фактора здоровья нации.

"В ответственный период подготовки к Играм ХХХI Олимпиады, которая уже через 133 дня начнется в бразильском Рио-де-Жанейро, такой шаг может поставить под угрозу эффективность обеспечения надлежащего подготовительного процесса и большого спектра организационных вопросов, связанных с этим", – говорится в обращении Исполкома НОК.

Как сообщал "Обозреватель", Владимир Кличко выразил готовность выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости