Идиотизм года: в РФ с позором выгнали из самолета российского волейболиста - появилось видео скандала

43.2тЧитать новость на украинском

Игрок российского волейбольного клуба "Факел" Александр Кимеров стал жертвой невероятной тупости авиакомпании "Победа". Спортсмена выгнали из самолета из-за его длинных ног.

Нелепейший инцидент произошел в Самаре, откуда 20-летний чемпион мира в двух возрастных категориях пытался вылететь в Москву. Стюардесса отказалась пересаживать Кимерова, рост которого составляет 215 см, на место у аварийного выхода. 

"Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места", -  цитирует Александра пресс-служба "Факела".

Волейболист отметил, что просто физически не мог поместиться в маленьком проеме между сидениями.

"Мой рост – 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию", - заявил спортсмен.

Далее клоунада продолжилась. В салон зашли двое полицейских. Они сказали, что Кимеров дебошир и попросили его покинуть самолет. Волейболист объяснил ситуацию, а другие пассажиры заступились за него, после чего полиция ушла. Однако на этом история не закончилась и спортсмена все же вывели из самолета.

"Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой", - резюмировал Кимеров.

Позднее в авиакомпании "Победа" резко отреагировали на скандал с волейболистом, пообещав подать на спортсмена в суд.

Напомним, недавно нечто подобное произошло в Чебоксарах. Там сотрудники аэропорта устроили бездушный прием пятерым паралимпийцам, прилетевшим на Кубок России по легкой атлетике.

Читайте все новости по теме "Волейбол" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости