УкрРус

"Это вакханалия". В Кремле устроили истерику из-за дисквалификации российских легкоатлетов

Министр спорта России Виталий Мутко в резкой форме раскритиковал работу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отказавшей в допуске на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро всем российским легкоатлетам, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

"IAAF — организация, у которой бывший президент находится под следствием, а вице-президент, который при нем работал, и люди, которые вели допинговую политику, они все остались на местах. И теперь IAAF еще судит и воспитывает нас, учит каким-то критериям. Если почитать вывод по каждому спортсмену, становится смешно. Они сами уже завели себя в тупик. Это уже не спорт, а непонятно что. IAAF приняла постыдное решение, ее действия сродни вакханалии", — цитирует ТАСС Мутко.

Всего IAAF получила 136 заявок от российских легкоатлетов, утверждающих, что они никак не нарушали антидопинговые правила и не причастны к системному применению допинга.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги