УкрРус

В России загнобили двукратную чемпионку Европы, предложив ей выступать за Украину

Знаменитая российская прыгунья в длину Дарья Клишина попала под шквал критики у себя на родине, поскольку стала единственной российской легкоатлеткой, которой позволили выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Теперь двукратную чемпионку Европы в РФ считают предательницей.

В соцсетях возмутились тем, что спортсменка выразила благодарность IAAF и не отказалась выступать на ОИ в знак солидарности с остальными спортсменами. А председатель центрального комитета коммунистической партии "Коммунисты России" и вовсе, заявил в эфире "Говорит Москва", что Клишина не испытывает патриотических чувств, предложив ей представлять Украину.

"Вполне логично, что если уж она имеет другие взгляды, не поддерживает наших легкоатлетов, которых сейчас так нагло дискриминировали, то ей логично выступать за Украину", - заявил Сурайкин.

Комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях. Организация обещала отобрать 10 легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 24 июня глава IAAF Себастьян Коу заявил, что до участия в Олимпиаде допускается только одна легкоатлетка из России.

Клишина уже три года живёт и тренируется в США. Обвинения в отсутствии патриотизма Дарья назвала несправедливыми. В интервью порталу RusAthletics она отметила, что не начала тренироваться у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. "Всё-таки я нахожусь там уже 3 года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно", — заявила Клишина.

Напомним, что легкоатлетов России не пустили на Олимпиаду из-за грандиозного допингового скандала.

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле устроили истерику из-за дисквалификации их спортсменов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги