"Россия не виновата". Легендарный американский боец решил донести миру правду "об агрессии Киева на Донбассе"

27.3тЧитать новость на украинском

Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон уверен, что Российская федерация не виновата в войне на востоке Украины и именно нападение Киева на свободолюбивых жителей Донбасса стала причиной кровопролитий.

"К сожалению, нельзя назвать это (действия Киева в Донбассе - при ред.) "антитеррористической операцией", можно сказать, что это война. Надеюсь, когда я вернусь (в США), мы сможем донести до общественности, что люди с Донбасса и России не являются агрессорами, не являются зачинщиками войны. Именно правительство Украины затеяло войну против Донбасса, против детей. И, надеюсь, что мы сможем каким-либо образом помочь Донбасу и Луганску, чтобы отстроиться", - приводит слова легендарного спортсмена ЛуганскИнформЦентр.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, 45-летний Монсон по прозвищу Снеговик одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года. Первый же свой бой под новым флагом Монсон разгромно проиграл.

Как сообщал "Обозреватель", Монсон готов вступить в российскую армию, чтобы защищать РФ в случае возникновения военного конфликта. Ранее американец возложил цветы к Мавзолею Ленина.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости