Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Олимпийский чемпион избежал наказание за допинг, доказав интимный факт из личной жизни

9.6тЧитать материал на украинском

Американский бегун, победитель Олимпиады в Рио в эстафете 4 по 400 метров Гил Робертс смог доказать, что не употреблял допинг. Запретный препарат попал в его организм через поцелуй, сообщает RTVI.

В марте 28-летнего американца заподозрили в употреблении допинга. В его крови обнаружили запрещенный препарат пробеницид, который снижает уровень мочевой кислоты в организме. Его отстранили от соревнований на время расследования.

20 июня с Робертса сняли все обвинения, но отчет об этом случае американское антидопинговое агентство (USADA) опубликовало только недавно.

В документе говорится, что девушка атлета, Алекс Салазар, лечилась от синусита и пила лекарства с пробеницидом. В день, когда Робертс сдавал пробу на допинг, они целовались, поэтому препарат попал в кровь мужчины. Арбитр написал в заключении, что пара "постоянно и страстно целовалась", и счел Робертса невиновным.

Отметим, что недавно трехкратный чемпион мира из России дисквалифицирован за допинг.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
2
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги