УкрРус

Чемпионы не сдаются: украинская триатлонистка рассказала, как ей далась победа на Кубке Европы

После не очень удачного выступления на Олимпиаде в Рио украинская триатлонистка Юлия Елистратова решила не брать отпуск, а сразу отправилась на Кубок Европы по триатлону-2016, где стала победительница.

Об том, как ей далась победа, спортсменка рассказала в прямом эфире "Обозревателя".

"Отпуск, даже краткосрочный, не рассматривался, потому что это не рационально набирать так долго форму на Олимпийские игры. Этим стоит пользоваться для выступления на дальнейших соревнованиях. Занять 38 место на Олимпиаде в Рио – было психологически не просто. Это выступление стало толчком, чтобы идти дальше", - отметила она.

Как подчеркнула Елистратова, во время состязаний были моменты, когда о себе давала знать усталость, и когда она была готова сдаться.    

"Соревнования мне дались очень непросто. Можно сказать, что на старт я уже вышла уставшей. Сказывались акклиматизация, длинные перелеты, недостаток сна. Но я отбрасила от себя эти мысли и настроилась на борьбу. Сюрпризом для мены было плаванье, я показала очень хороший результат в Карловых Варах. На вело было сложно. Траса - одна из самых тяжелых: все время горная, холмистая. Обычно для меня это преимущество, однако  на фоне усталости пришлось потерпеть. На беге я старалась лидировать, но мне это не удалось. Два последних круга были пыткой. Настолько было сложно, что был соблазн не то, чтобы сдаться, но довольствоваться третьим местом. Однако я себя переубедила, что чемпионы не сдаются", - подытожила она.

Как писал "Обозреватель", 29 августа украинка Юлия Елистратова стала победительницей Кубка Европы по триатлону-2016. Соревнования проходили в Карловых Варах (Чехия).    

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги