УкрРус

"Исчадие ада": украинскую гимнастку-патриотку "выперли" из России

Читати українською

Украинская гимнастка-патриотка Надежда Васина, покинувшая спорт ради творческой карьеры, недолго проработала в одном из театров Санкт-Петербурга. Киевлянка призналась, что с трудом решилась на поездку в Россию.

"За год до Майдана у меня был договор с Питером, что там делают новое шоу и меня приглашают солисткой. Я договорилась, что поеду. Не понимаю, почему они затянули 1,5 года, но потом прошел Майдан, началась война и когда мне перезвонили, то возникла дилемма – ехать в Россию или нет", - заявила Васина в эфире "Обозревателя".

Чемпионка всемирной Универсиады объяснила, что осознанно поехала в Питер, учитывая политическую обстановку.

"Так, как я понимаю, что я волонтер и зарабатываю деньги, которые потом трачу на наших мальчиков в АТО, для меня это искренне важная и нужная вещь. Плюс – там были адекватные люди, готовые услышать мою позицию как украинки в том, что происходит у нас в стране. И это очень важно. Когда я приехала в Питер, половина артистов сидели с открытыми ртами и слушали – они хотели понять, что происходит на самом деле", - отметила Надя.

По словам Васиной, ей удалось донести до людей реальное положение дел в Украине.

"Их зомбиящик говорит про сумасшедший дом, и тут приезжаю я, страшная бандеровка с кулоном-тризубом – исчадие ада, которое ненавидит Путина. И они все сидели, слушали, им было интересно. Вот такой подход мне кажется правильным – когда ты можешь донести до людей и поменять их точку зрения. Конечно, если они умеют слышать".

Правда, многократная чемпионка Украины по художественной гимнастике все же сталкивалась с откровенными "ватниками". А в конце концов в театре с ней и вовсе попрощались.

"Были и негативные вещи. Прихожу на репетицию, а там сидят ребята нарочито, а на футболках написано: "ДНР", "ЛНР". Это было больновато. Из творческой сцены они делали политсцену, что совершенно неправильно с их стороны. И потом почему-то меня оттуда поперли", - резюмировала Надежда.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что российские СМИ устроили травлю самого известного "мастера спорта "ДНР".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги