УкрРус

Скандал. Российским чемпионам допинг подкинули партнеры по команде

После того, как допинг-пробы знаменитых российских чемпионов Павла Кулижникова и Семена Елистратова дали положительный результат на мельдоний, Союз конькобежцев России намерен представить доказательства умышленного подбрасывания препарата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу СКР Алексей Кравцов.

"На сегодняшний день основная версия, которую мы будем представлять в Международный союз конькобежцев (ISU) по поводу этих нарушений, - умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд РФ. Их личности мы должны будем установить. Мы обладаем определенными данными по этому вопросу, но пока не можем их разглашать.

Наша задача - убедить ISU, что они не делали это намеренно и оправдать наших спортсменов. Что двигало людьми, которые это сделали - зависть или деньги - вопрос второстепенный", - сказал Кравцов.

По словам Кравцова, подброс препарата мог быть осуществлен с целью дискредитации спортсменов. "В нашем конкретном случае существует высокая вероятность того, что запрещенный препарат трем спортсменам был подброшен сознательно с целью их дискредитации. Это было сделано, по нашей информации, коллегами по команде, которых мы намерены проверить, - сказал он. - Наша ситуация носит чисто криминальный характер. Я обращался в правоохранительные органы. Но за подобные действия не существует уголовного преследования".

Как сообщал "Обозреватель", за последние три дня на допинге попались сразу пятеро российских спортсменов, среди которых Мария Шарапова. В российской Госдуме призвали радикально бороться с нерадивыми атлетами.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги