Топ-темы:

"Нужно быть полным болваном": рекордсменка Украины отреагировала на свое наказание

16,8 т.

Украинская легкоатлетка Людмила Оляновская в интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины прокомментировала свою четырехлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

"Ситуация довольно абсурдная. Люди, которые разбираются в спорте, это хорошо понимают. В моей допинг-пробе, взятой во время учебно-тренировочного сбора не в соревновательный период, нашли метан. Это анаболический стероид, который никоим образом не может помочь в развитии выносливости и завоевании медалей в спортивной ходьбе. Да и если посмотреть на меня, то видно, что ни бороды, ни мышц, как у бодибилдера, у меня и близко нет. Более того, этот препарат прошлого века, очень легко обнаружить. И нужно быть полным болваном, чтобы его употреблять", - цитирует Оляновскую сайт ФЛАУ.

Напомним, что Людмиле принадлежит рекорд нашей страны в ходьбе на 5000 метров по дорожке, а также в ходьбе на 15 и на 20 км по шоссе. Также в 2015 году легкоатлетка добыла "бронзу" в спортивной ходьбе на 20 км на чемпионате мира в Пекине. Спортсменка не будет лишена этой награды, так как соревнования в Пекине проходили в сентябре и ее результат не будет аннулирован.

Отметим, что не так давно воспитанник "Шахтера" попался на допинге: футболисту грозит серьезная дисквалификация

Поделиться в Facebook