"Сына, потерпи": появились подробности ДТП с велосипедистами под Броварами

34.7тЧитать новость на украинском

В ДТП с группой детей из Броварского высшего училища физической культуры, которое произошло 1 сентября, погиб 12-летний Андрей Положенцев из Луганской области.

Об этом пишет KP.ua.

"Будущие спортсмены выехали на велозанятие с 34-летним тренером Евгением Воробьевым. Ребята передвигались по трассе Киев - Чернигов. Около семи вечера произошла трагедия - в колону велосипедистов сзади въехал синий грузовик DAF. За рулем находился 22-летний болгарин, едущий из России к себе на родину, который, как предположила полиция, уснул за рулем", - говорится в материале.

Положенцев погиб на месте. Наставник и остальные семь учеников получили травмы.

Мама Андрея Марина с мужем привезли сына в Киевскую область за три дня до начала нового учебного года. 1 сентября у него была первая тренировка в качестве ученика Броварского училища. Сама семья из Рубежного Луганской области. Марина работает воспитателем в детском саду, ее муж Андрей - мастер на чулочном производстве. Помимо Андрея у супругов еще есть дочь Настя.

"Мы в шоке. Почему они поехали без сопровождающего на автомобиле? Мы сдавали же все взносы - за учебу, за бензин", - говорит Марина.

Один из пострадавших парней рассказал, что машина не выехала, так как якобы была сломана.

"Мы часто выезжаем в пять вечера из расчета закончить все за два часа. Машина же сломалась за два дня до выезда. Кстати, бывали дни, когда мы выезжали и без машины, но на маленькие расстояния - 20 или 30 километров. Несмотря на упреки, я считаю, что нашего тренера не нужно наказывать", - высказал свое мнение ученик училища Эрнест.

Отец Андрея сам занимается велоспортом. Он научил сына с двух лет ездить на велосипеде. Погибший велосипедист был чемпионом Луганской области среди младших юношей в гонках маунтенбайк.

"Есть у мужа товарищ из Харькова, он нам рассказал, мол, есть такое место под Киевом в Броварах - высшее училище физкультуры. Это как путевка в жизнь, везите, пусть учится. Андрюша почему-то очень не хотел там оставаться. Когда мы гуляли по Киеву, он был такой грустный, даже фотографироваться не хотел, отворачивался, хотел домой, а мы ему говорили: "Сына, потерпи", - рассказала мать Андрея.

Директора Броварского высшего училища физической культуры сразу отстранили.

Открыто уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть". Виновнику грозит тюрьма сроком от 3 до 8 лет. Водителя задержали.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 1 сентября под Броварами фура сбила группу велосипедистов Броварского высшего училища физической культуры.

Читайте все новости по теме "ДТП под Броварами" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости