Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Неоднократная чемпионка России случайно съела допинг с популярной добавкой

5.3тЧитать материал на украинском

Анализ, проведенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), выявил наличие в организме неоднократной чемпионке России и победительницы Кубка Европы по спортивной ходьбе Алины Дубровиной следы запрещенного вещества остарин, сообщают "Известия".

Легкоатлетка сдавала пробу дома, в Новосибирске, в декабре 2016-го. Результаты спортсменке сообщили еще в феврале 2017 года.

После изучения всех обстоятельств, предшествовавших сдаче пробы, она приняла решение за свой счет проверить используемые пищевые добавки на запрещенные субстанции, выбрав для этого антидопинговую лабораторию Минска. Препараты были отправлены на анализ 13 апреля, выбор лаборатории согласован с РУСАДА.

В Минск поступили две популярные добавки: экдистерон и трибулус. 17 мая лаборатория, завершив исследования, дала следующие заключения: в экдистероне содержится остарин, а в трибулусе — тетрагидроканнабинол.

Отметим, что недавно пять известных российских спортсменов признались в применении допинга.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги