23 января • обновлено в 18:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

МОК лишил сборную России олимпийского "серебра"

10.2т

Женская сборная России лишена серебряной медали Олимпиады 2008 года в эстафете 4x400 м. МОК отобрал у россиянок "серебро" из-за положительной допинг-пробы Анастасии Капачинской.

Как сообщает Международный олимпийский комитет, наличие допинга выявила повторная перепроверка. Спортсменка уличена в употреблении станозола и туринабола, входящих в список запрещенных веществ.

Вместе с Капачинской медали в составе сборной России в эстафете выиграли Юлия Гущина, Татьяна Фирова и Людмила Литвинова. "Золото" в том забеге завоевала сборная США, а "бронзу" добыла команда Ямайки. Соответственно, "серебро" будет передано ямайским бегуньям, а бронзовые медали достанутся сборной Белоруссии, которая финишировала в Пекине четвертой.

Также МОК объявил о положительных допинг-пробах Александра Погорелова и Ивана Юшкова, выступавших на Олимпиаде 2008 года. Погорелов, занявший четвертое место на Играх в Пекине в десятиборье, уличен в употреблении туринабола. ТЭтот препарат найден также в пробе Юшкова, ставшего десятым в толкании ядра. 

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что МОК лишил Россию олимпийского "золота" Пекина.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги