УкрРус

WADA обвинило Путина в грандиозном допинговом скандале

Читати українською

Президент России Владимир Путин мог повлиять на ситуацию с грандиозным допинговым скандалом, в котором замешаны российские спортсмены. Об этом говорится в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Глава независимой комисии WADA Ричард Паунд утверждает, что Путин дружил с бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком. "IAAF была полностью коррумпирована. Это нельзя ингорировать", - цитирует Паунда Аssociated Press.

В докладе отмечается, что Диак вместе с адвокатом связывался с Путиным для того, чтобы договориться о статусе девяти российских спортсменов, уличенных в применении допинга перед чемпионатом мира по легкой атлетике-2013 в Москве. Сообщается, что все эти спортсмены не принимали участия в чемпионате мира, но дела их не стали рассматриваться далее.

Кроме того, в докладе указывается встреча 2012 года между главой Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым с представителями российского ТВ и консультантами IAAF. Целью переговоров было решение проблемы финансирования показа чемпионата мира.

По данным источника, после встречи российский банк пообещал выплатить IAAF 25 миллионов долларов, вместо запланированных шести. Паунд призвал провести экспертизу по этому случаю.

Как сообщал "Обозреватель", российские чемпионы Олимпиады дали крупную взятку для сокрытия допинга. Позднее стало известно, что России грозит лишение олимпийских медалей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги